ELAN SPORTIF AUBINRORTHAIS : site officiel du club de foot de Mauléon - footeo

21 avril 2013 à 21:28

Direction les 1/4 !

Pour la 3ème année consécutive l'équipe avait rendez-vous avec les 8ème de finale de la Coupe des Deux-Sèvres. Cette fois c'était face à une équipe hierarchiquement supérieur, Chanteloup-Chapelle.

Sur un terrain qui se rapproche du notre en terme de qualité et devant un public en partie voué à notre cause, il y avait un air de match à domicile. Pourtant en face c'est du costaud. Une équipe de 1ère division qui claque buts sur buts tout les week-end en championnat avec 2 attaquants de grande qualité.

Le match démarre sur les chapeaux de roues! Une occasion de chaque côté dès l'entame qui fait briller les deux gardiens. On se dit alors que l'on va avoir droit à un match fou! Pas vraiment en fait, les deux équipes vont le livrer une bataille physique intense durant 90 minutes agrémentée de quelques occasions par ci - par là. Une sera décisive vers la 30ème minute. Sur une passe du Boiss, Aurel s'en va battre le gardien adverse et délivre nos supporters. Cette ouverture du score fera timidement réagir Chanteloup mais Benji reste vigileant et stopera toutes les tentatives adverses. Pourtant les N°9 et 11 nous donnent du fil à retorde. Zio héritera même d'une biscotte pour un excès d'engagement. Non mais ALLO quoi! Discutable et surtout un peu tôt dans ce type de match. Vincent fera son apparition à la mi-temps pour éviter le pire pour Zio en seconde période.

La configuration du deuxième acte sera sensiblement la même que le premier. Des duels âpres et quelques occasions de chaque côté. Benji reste au top et l'équipe fait corps pour résister aux assauts adverses. Sur quelques contre nous aurions même pu corser l'addition. Mais pour le suspense rien de mieux qu'un bon 1 à 0 au bout de 3 minutes de temps additionel interminables.

Un cri de guerre géant avec les supporters viendra cloturer cette belle journée ensoillée. Nous irons fêter tout ça a St Aub', les stocks de la buvette de Chanteloup étant au plus bas (et oui Popop c'est possible, même en 8ème de coupe !!!).

Bref, une victoire et surtout une qualif pour les 1/4 viennent donner à cette fin de saison un parfum exquis..

Nous avons donc rendez-vous à Chiché le 8 mai pour la suite de la compétition...